00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вакцинация в ТЦ и выкуп детсадов: Беглов рассказал об итогах недели

16:06 21.02.2021 1738
Вакцинация в ТЦ, выкуп детсадов, сотрудничество с Финляндией и другие итоги встреч уходящей недели, о которых рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов.
Вакцинация в ТЦ и выкуп детсадов: Беглов рассказал об итогах недели

Губернатор Петербурга Александр Беглов назвал главные встречи прошедшей недели. Информацию он опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В первую очередь градоначальник отметил собрание совета ректоров вузов Петербурга и Ленобласти. Ее провел полпред президента России на Северо-Западе Александр Гуцан. За 2020 год 13 % всех грантов для молодых ученых страны получили исследователи из Северной столицы.

Кроме того, с главой Камчатки Владимиром Солодовым прошло обсуждение об экономическом сотрудничестве. Петербург может поставлять туда медоборудование и лекарство, сотрудничать в области туризма и культуры, а оттуда будут привозить морепродукты.

Одним из важных событий также стала закладка траулера «Капитан Коротич» на «Северной верфи». Судно представляет собой настоящую многофункциональную фабрику, на которой можно выпускать готовую продукцию прямо на борту.

Деловой центр Петербурга откроется в Белграде. Об этом договорились губернатор города Александр Беглов и чрезвычайный полномочный посол Сербии в России Мирослав Лазански.

Большое внимание на этой неделе уделили и прививочной кампании. Этот вопрос обсуждали на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой. Речь идет о том, что теперь петербуржцы смогут вакцинироваться в торговых центрах. С 24 февраля для пунктов вакцинации от КОВИД оборудуют пункты в пяти крупных комплексах.

Во время встречи с уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым Александр Беглов рассказал о том, как поддерживали бизнес в особо трудное время пандемии КОВИД. Общая сумма составила 21,2 млрд рублей. Это одни из самых высоких цифр по всей стране.

Важна и прошедшая встреча с министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто. На ней речь шла об экологии и перспективах для сотрудничества бизнеса.

Во время подведения итогов встреч, которые прошли на этой неделе, губернатор города вспомнил и ту, что была еще в декабре прошлого года. После того как в Петербург приезжал премьер-министр России Михаил Мишустин, городу выделили 764 млн рублей. Это позволит выкупить детские сады в Шушарах и Каменке.

До этого юные петербуржцы оценили Беглова по самому сложному критерию из кремлевского списка. «Условия для развития гармонично развитой и социально ответственной личности» — один из 20 пунктов, по которым будут смотреть на эффективность работы губернатора Петербурга в Кремле.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: