00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме анонсировали новую меру поддержки семей с детьми

16:13 21.02.2021 918
Депутат рассказал о новой льготе, которая позволит не учитывать уже имеющиеся выплаты российским семьям, в которых есть дети.
В Госдуме анонсировали новую меру поддержки семей с детьми

Правительство планирует расширить количество мер социальной поддержки для семей с детьми. В настоящее время этот вопрос прорабатывается. Информацию сообщает «Ура.ру» со ссылкой на члена комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлану Бессараб.

Мера поддержки будет заключаться в том, что при оказании дополнительной финансовой поддержки семьям с детьми не будут учитывать уже существующие для них компенсации. Это позволит еще больше расширить помощь семьям с детьми.

«Кроме того, недавно я обратилась к правительству с предложением ввести компенсационные выплаты для семей с детьми-инвалидами, в которых скончался один из родителей», — сообщила депутат.

Другой член комитета Госдумы по труду и социальной политике Олег Шеин рассказал о расширении льготной политики для еще нескольких категорий граждан. 

«Новые выплаты и льготы будут. Инициативы просачиваются из дверей кабинетов. Мы уже видим направления — работа ведется по увеличению поддержки детям от трех до семи лет, по индексации пенсий работающим пенсионерам и уменьшению пенсионного возраста в северных регионах. Подробностей, вероятно, стоит ждать в послании президента Федеральному Собранию», — заявил депутат.

Также в Госдуму внесли проект о выплатах материнского капитала на третьего и последующих детей. Однако есть нюансы с перечнем получателей маткапитала. О подводных камнях нового законопроекта читайте в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: