00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дворы Петербурга закончат убирать от выпавшего снега к вечеру 21 февраля

21.02.2021 17:16 1092
На данный момент очищено от последствий снегопада уже более 70 % дворовой территории.  
Дворы Петербурга закончат убирать от выпавшего снега к вечеру 21 февраля

О ходе уборки после ночного разгула стихии сообщил председатель жилищного комитета Петербурга Виктор Борщев. Данные он озвучил 21 февраля во время пресс-тура, посвященного расчистке города после снегопада.

Он рассказал, что уже почищена большая часть городских дворов. Также Виктор Борщев назвал число трудящихся на улицах города дворников.

«Мы провели заседание штаба и решили, что все службы рано выведем, чтобы очистить город. Речь шла о подходах к парадным, выходах на основные уличные магистрали... На сегодня нам удалось сделать это практически на 70 % территории. В конце дня будет 100 % уборка территории», — сообщил Борщев.

Перечислил он и трудности, с которыми сталкиваются специалисты при уборке территорий. Это, в первую очередь, загруженность дворов машинами. Глава жилкома сказал спасибо горожанам, которые прочитали объявления об уборке и вывели за пределы дворов большинство автомобилей. Это помогло своевременно очистить подходы к парадным, контейнерным площадкам и выезды из дворовых территорий.

Глава комитета отметил, что снег с кровель и дворов вывозят. Для этого заключены договоры с компаниями. Все адреса закреплены за конкретными компаниями, поэтому снег долго не лежит. И техники, и дворников хватает, подчеркнул Борщев.

В городе сейчас работают более 7 500 дворников только от управляющих компаний. Более 60 единиц техники трудятся на внутридомовых территориях. Кроме этого, задействовали 500–600 средств малой механизации.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают: как на улицах Петербурге работает снегоуборочная техника, можно проверить на интерактивной карте. Там отражена работа машин, и не только их, в режиме онлайн.

Также жителей Санкт-Петербурга предупредили о сильном снегопаде ночью и утром 22 февраля. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по городу, горожанам без необходимости лучше не покидать жилье.

В Подмосковье также активно борются с осадками. На железной дороге в Московской области, как пишет «Радио 1», снег убирают почти три тысячи работников.

Материалы по теме: