00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шлиссик и Крошик помогут разработать заслоны для спасения сородичей

17:44 21.02.2021 540
Морские обитатели попадают в рыбацкие снасти и гибнут.
Шлиссик и Крошик помогут разработать заслоны для спасения сородичей

Полюбившиеся многим Шлиссик и Крошик поучаствуют в разработке специальных защитных решеток, которые позволят спасать жизни тюленям. Некоторые животные погибают, попадая в рыбацкие снасти, а такое приспособление могло бы создать преграду, сообщается в группе «Спасение тюленей» в социальной сети «ВКонтакте».

В Фонде друзей балтийской нерпы рассказали, что наконец нашли рыбаков, которые готовы поучаствовать в эксперименте. Попытки уже предпринимались активистами самостоятельно, например, на Ладоге ставили ограждения. На Балтике также делали лесочные ограждения перед снастями. Сложность в разработке решеток, которые смогли бы использовать повсеместно, заключается в размере ячеек. Нужно, чтобы и тюлени не прошли, и чтобы туда все же попала крупная рыба.

Поэтому первым этапом будет подбор необходимой величины решетки. Именно тут испытателями-добровольцами и стали Его Жирнейшество Шлиссик и Крошик. Как отметили в фонде, именно такие «несмышленыши» чаще всего становятся жертвами.

Однако точная причина гибели всех тюленей, которых находят на городских пляжах, неизвестна. Но рыболовецкий промысел может стать одной из наиболее вероятных, что приватно подтверждают сами рыбаки.

 

Недавно Фонд друзей балтийской нерпы решил создать YouTube-канал. Нерпята Крошик и Шлиссик рискуют стать звездами и разбогатеть. В этом им могут помочь петербуржцы.

В Москве местные жители озаботились странным зрелищем - в Кунцевском парке мужчина выгуливал... пуму. Горожане испугались, поскольку животное было без намордника. Пума по имени Геркулес, как пишет «Вечерняя Москва», также может стать звездой интернета, поскольку имеет свой собственный аккаунт в Instagram.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: