00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский эксперт ВОЗ назвал условия для завершения пандемии коронавируса

18:00 21.02.2021 931
Также он отметил, можно ли сейчас назвать виновного в распространении КОВИД.
Петербургский эксперт ВОЗ назвал условия для завершения пандемии коронавируса

Эксперт Всемирной организации здравоохранения, заместитель директора по научной работе НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Владимир Дедков спрогнозировал, когда же подойдет к концу пандемия коронавируса. Об этом он сообщил телеканалу «Санкт-Петербург».

Петербургский специалист представлял Россию в экспертной комиссии ВОЗ. Он отметил, что, по его мнению, пандемия подойдет к концу примерно через год.

«По моим сугубо индивидуальным соображениям, я думаю, этот год мы проживем еще в таком режиме, ну, может быть с меньшей интенсивностью все это будет происходить, но вряд ли до конца года следует ожидать, что это все закончится. Пока все не получат иммунитет тем или иным способом, переболев или вакцинировавшись, так вот и будет это продолжаться», — считает Владимир Дедков. 

Также специалист оценил изучение происхождения коронавируса нового типа. Это делают сейчас под эгидой Всемирной организации здравоохранения. Уже закончилась первая экспедиция в Китай.

По мнению Дедкова, фактов пока слишком мало, чтобы назвать виновника. По его словам, КОВИД в летучей мыши не находили — у них есть близкородственные вирусы. Также не установлено, когда был пациент номер ноль, поэтому надо расследовать дальше.

В России же по-прежнему идет борьба с пандемией. Так, более 12 тыс. россиян подхватили КОВИД за сутки. Общее число случаев с КОВИД достигло 4 164 726. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: