00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Уралвагонзавод» назвал сроки поставок танков «Армата» в армию

18:40 21.02.2021 263
Уникальностью боевой машины является «необитаемая» башня.
«Уралвагонзавод» назвал сроки поставок танков «Армата» в армию

Серийные поставки Т-14 «Армата» для Министерства обороны России начнутся в 2022 году. Об этом рассказал генеральный директор, главный конструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов.

По его словам, концерн «Уралвагонзавод» уже заключил контракты на серии поставок с Минобороны. До конца 2021-го машины будут испытывать. Терликов отметил, что танки будут оснащены новыми боеприпасами. Для их разработки привлекали лучших специалистов «Росатома».

Также Терликов поделился, что во время серийного производства стоимость «Арматы» планируют снизить. Для этого нужно будет отработать технологию производства и снизить трудоемкость. Но окончательная стоимость такой машины будет установлена только после трех лет серийного производства.

«Армата» впервые была представлена в 2015 году. Особенностью боевой машины является «необитаемая» башня: экипаж помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта. Танк предназначен для поддержки наступления мотострелковых подразделений, уничтожения живой силы противника и укреплений.

Российские специалисты в этом году разработали еще одно оружие — автомат АК-19. Его отличительная особенность в том, что он неприхотлив в обслуживании, а также эффективен в условиях жаркого влажного климата. Концерн «Калашников» рассчитывает, что оружие будет интересно странам Ближнего Востока

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: