00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге свободны более 4 тыс. коек для КОВИД-больных

19:23 21.02.2021 254
С понедельника три городских стационара, которые работали для приема пациентов с подтвержденным коронавирусом, вернутся к плановому приему петербуржцев.
В Петербурге свободны более 4 тыс. коек для КОВИД-больных

В Санкт-Петербурге свободно 4 156 коек для пациентов с новым коронавирусом. Подробности стали известны из ежедневной информационной справки Смольного.

Всего в городе развернуто 9 273 койки для больных КОВИД. Число свободных мест в больницах составляет 44,8 % от общего числа. С 22 февраля три стационара, которые раньше принимали петербуржцев с новой инфекцией, вернутся к плановому приему горожан.

При этом за неделю в Петербурге на 17,7 % выросло количество госпитализаций за сутки. Если по состоянию на 14 февраля в день увезли в стационары 350 КОВИД-больных, то к 21-му числу цифры выросли до 412.

Сегодня полностью перешли на профильное обслуживание психиатрическая больница № 1 им. Кащенко, 442-й госпиталь, Центр имени Алмазова, Военно-медицинская академия и НИИ фтизиопульмонологии, Частично вернулись к плановой работе Мариинская больница и детская городская больница № 5 им. Филатова, где пока остается часть КОВИД-коек. Стало известно, какие именно медицинские учреждения перестанут работать на прием петербуржцев с подтвержденным коронавирусом. 

В Ленинградской области сокращают количество коек для КОВИД-больных. Как сообщает телеканал «Царьград», на утро 20 февраля в регионе выявили 184 новых случая. Спустя сутки количество выявленных равнялось 185.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: