00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Число фур с цветами существенно выросло к 8 Марта

21:11 21.02.2021 1019
Поставки выросли к предстоящему празднику. За неделю провезли 70 тонн растений, которые попадут и в магазины Петербурга.
Число фур с цветами существенно выросло к 8 Марта

На таможнях, через которые потом в Петербург попадают цветы, приехало большое количество фур. Рост поставок связан с приближающимся 8 Марта. Подробности сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Только за прошедшую неделю на машинах привезли 70 тонн растений. Цветочную продукцию на таможнях стараются оформлять в ускоренном режиме.

Ввоз происходит в том числе через МАПП «Бурачки» в Псковской области. На этом пункте нет задержек, несмотря на увеличение потока машин с цветами.

Перед праздниками обычно увеличивается объем растений, которые везут в Северо-Западный регион. Причем к 8 Марта их станет еще больше. На данный момент через один пункт пропуска проходит в среднем более 60 фур в день.

За неделю с 14 по 23 февраля привезли уже более 70 тонн срезанных цветов и бутонов. Их общая сумма составила более 600 тыс. долларов.

К 8 Марта подготовились и в Ботаническом саду Петербурга. Гости смогут посетить сразу несколько выставок. В экспозиции «Мечты о весне» можно будет полюбоваться тюльпанами и сиренью. Также мастера познакомят участников с ботанической живописью. В рамках фестиваля организован субтропический маршрут, а также открыт для посещения Ботанический музей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: