00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, кому и почему могут запретить открывать новые счета в банках

21:16 21.02.2021 1736
Уровень риска будут ранжировать по цветам ― красному, желтому и зеленому. В последнем случае к клиенту не будут применять негативные санкции и, например, отказывать в переводе денег.
Стало известно, кому и почему могут запретить открывать новые счета в банках

В Госдуме утвердили законопроект, согласно которому кредитуемых будут разделять по одному признаку. Прежде всего риск вовлеченности можно будет оценить по числу совершенных подозрительных операций, пишет Deita.ru.

Широко рассматривали инициативу сенаторы и депутаты во главе с Анатолием Аксаковым. После обсуждения в ГД одобрили обновленную редакцию, в которой подробно описывался механизм, который позволит банкам анализировать заинтересованность заемщиков и индивидуальных предпринимателей в проведении подозрительных операций.

Для слаженного регулирования предлагают ввести централизованный сервис «Платформа ЗСК» («Знай своего клиента»). Триггеры, по которым планируют вычислять злоумышленников, планируют разместить на официальном сайте Центробанка. Сами критерии будут разработаны Банком России и Росфинмониторингом.

Уровень риска будут ранжировать по цветам ― красному, желтому и зеленому. В последнем случае к клиенту не будут применять негативные санкции и, например, не откажут в переводе денег, открытии счета, доступе к системе СБП платежной системы Банка России. Чем ближе клиент банка к красному уровню, тем велика вероятность, что меры предосторожности будут применены.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Центробанке России предупредили о серьезном вызове со стороны мошенников. Преступники вспомнили старый предлог угрозы похищения денег со счета — банкам отследить такие преступные махинации пока не под силу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: