00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лишившийся ног мальчик и его мама рассказали о планах по реабилитации

05:57 22.02.2021 3416
В конце 2020 года в Петербурге произошел инцидент — 11-летний школьник попал под поезд. Ребенок лишился обеих ног и получил другие серьезные травмы. Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связался с семьей пострадавшего.
Лишившийся ног мальчик и его мама рассказали о планах по реабилитации

В воскресенье, 21 февраля, лишившийся двух ног под поездом в Петербурге 11-летний мальчик рассказал о своем самочувствии. Отделу происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось связаться с ним и его матерью и побеседовать.

Женщина рассказала подробнее о событиях, которые предшествовали трагедии. Сын познакомился с компанией ребят, которые и предложили ему попробовать так называемый зацепинг. Как уже известно, ничего хорошего из этого не вышло — петербуржец не удержался на составе и оказался прямо под колесами.

«Не помню страха кого-то. Боли тоже не чувствовал было жарко первое время, а потом стало очень холодно. Я пытался уползти к людям. Я лежал на рельсах, и где-то недалеко была автомойка, где мог кто-то быть», — рассказал пострадавший.

По его словам, смирился он с потерей ног «довольно легко», так как осознавал необратимость случившегося. К тому же школьника поддержала его мама, объяснив, что на этом жизнь не заканчивается и многие люди справляются с такими травмами.

Сейчас семья озадачена приобретением дорогостоящих протезов для мальчика.

«Первичное протезирование требует вложений, и только после этого подключается государство, которое, в принципе, готово финансировать и бионические протезы, но прежде придется доказать, что ты умеешь пользоваться этими протезами»,рассказала мама школьника.

Протезирование стоит немалых денег, сейчас семья собирает средства для этого. Уже через полгода мама надеется поставить сына «на ноги».

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 11-летнему петербуржцу необходима сумма в 6–7 миллионов рублей — именно столько будет стоить первичное протезирование. Мама ребенка обратилась к неравнодушным и попросила помочь собрать средства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: