00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минпромторге рассказали о принципах при продаже оружия другим странам

07:01 22.02.2021 183
Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о поставках вооружения в другие страны и поделился «золотым правилом».
В Минпромторге рассказали о принципах при продаже оружия другим странам

В России ежегодно производится большое количество различного вида вооружения. Поставки осуществляются в том числе и зарубежным партнерам. Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал в беседе с RT о нюансах торговли оружием.

«Мы традиционно ведем открытый и откровенный диалог с нашими партнерами. Мы занимали всегда позицию максимальной открытости, чтобы наши коллеги не чувствовали себя ограниченными как по использованию своей техники, так и по последующему обслуживанию и модернизации»,заявил чиновник.

Также он отметил, что российская сторона не ограничивает своих клиентов в использовании приобретенного оружия, но при этом полностью несет ответственность за поставленную технику, это касается и ее обслуживания. Денис Мантуров добавил, что это и есть «принципы и золотое правило», которых придерживается Россия.

Тем временем концерн «Калашников» рассказал о разработке автомата АК-19Э, созданного под патроны НАТО (калибр 5,56 на 45 миллиметров). НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что компания планирует продавать новую штурмовую винтовку странам Ближнего Востока.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: