00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге подключенными к аппаратам ИВЛ остаются 217 КОВИД-пациентов

07:34 22.02.2021 1125
За неделю в Петербурге зарегистрировано ухудшение эпидемиологической обстановки. Регистрируется рост заболеваемости и госпитализаций взрослых пациентов.
В Петербурге подключенными к аппаратам ИВЛ остаются 217 КОВИД-пациентов

В межведомственном координационном совете по противодействию распространению коронавируса в Петербурге 21 февраля рассказали о текущей эпидемиологической обстановке. По данным специалистов, число случаев заражений за неделю выросло в регионе, также увеличилось и количество госпитализированных взрослых пациентов.

Сейчас 25 % зараженных в КОВИД-стационарах находятся в тяжелом состоянии. 217 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

Всего за неделю, с 14 по 21 февраля, за медицинской помощью обратились 1 349 петербуржцев, зараженных коронавирусом. Для сравнения: за предыдущий период таких было 473.

Несмотря на это, общее число больных в городе снизилось. Эксперты заявляют о тенденции уменьшения числа новых случаев инфицирования.

К 21 февраля в Северной столице остаются свободными 4 156 КОВИД-коек, что составляет почти 45 % от их общего количества, передает Piter.tv.

Между тем медицинские учреждения Петербурга продолжают возвращаться к плановому режиму работы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полностью перешли на профильное обслуживание психиатрическая больница № 1 им. Кащенко, 442-й госпиталь, Центр имени Алмазова, Военно-медицинская академия и НИИ фтизиопульмонологии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: