00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились фото машин с разбитыми зеркалами после уборки снега в Петербурге

08:42 22.02.2021 3086
Водитель пытался лично остановить дорожников и грозился, что вызвал сотрудников ГИБДД.

Петербуржцы пожаловались на уборку снега, после которой зеркала их машин оказались разбитыми. Снегоуборочная техника проезжала на большой скорости, из-за чего ледышки и грязь летели в припаркованные авто.

Один из очевидцев снял на видео, как несутся по городским дорогам спецмашины, и сделал несколько снимков поврежденных автомобилей. Кадры опубликованы в группе социальной сети «ВКонтакте» «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб».

«С какой скоростью должны идти машины для уборки снега? На Лени Голикова потоком камней и грязи от уборочной техники разбиты все зеркала припаркованных автомобилей!» — написал он.

Также он пытался остановить проезжающих дорожников и заявил, что вызвал сотрудников ГАИ.

Однако не все горожане оценили порыв петербуржца. Многие отметили, что ему не стоило ставить машину на обочине, зная о предстоящей уборке дорожников. Также пользователи Сети напомнили, что зеркала у авто можно складывать.

«Их  [авто] во время уборки вообще не должно быть на обочине. Или какие ваши предложения, как снег чистить?»;

«Еще с прошлого века большинство зеркал на авто имеют свойство складываться!»;

«Тебя заставили машину возле дороги поставить?» — писали возмущенные горожане.

Петербург буквально засыпало снегом. С последствиями ненастья городским коммунальным службам приходится бороться днем и ночью. Вечером 21 февраля на уборку вышли 400 дворников и 1,2 тысячи единиц спецтехники, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Помимо этого для уборки скверов, парков, аллей и бульваров отдельно выделили 361 садовника и 92 единицы спецтехники.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: