00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще одного петербургского пенсионера мошенники обманули на 4,5 млн

09:30 22.02.2021 1411
Возбуждено уголовное дело, полиция уже ищет злоумышленников.
Еще одного петербургского пенсионера мошенники обманули на 4,5 млн

Петербургские полицейские ищут злоумышленников, которые выманили у пенсионера несколько миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу и области.

Мужчина обратился в полицию вечером 21 февраля. Он рассказал, что несколько недель назад ему позвонила неизвестная и представилась сотрудником одного из районных судов Москвы. Женщина сообщила, что пенсионеру полагается компенсация за ранее приобретенные у мошеннической организации БАД, но за ее получение ему нужно заплатить за услуги инкассации и страхования.

В итоге петербуржец в период с 20 января до 5 февраля в различных отделениях банка перечислил денежные средства в сумме 4 460 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что двое неизвестных в аптеке оставили петербургского пенсионера без миллиона. Мужчина оплатил покупку и убрал карту в портмоне, когда его отвлекли злоумышленники. Уже в машине он заметил, что все украли, когда на телефон пришли уведомления о двух списаниях — на 600 и 400 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: