00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Премьер Словакии объяснил, почему стране срочно нужны поставки «Спутника V»

10:25 22.02.2021 430
Он выразил недоумение из-за того, что людям не разрешают самостоятельно выбирать, могут ли они доверять вакцине, которую считают безопасной в других странах.
Премьер Словакии объяснил, почему стране срочно нужны поставки «Спутника V»

Премьер-министр Словакии Игор Матович на своей странице в соцсети Facebook выложил пост, в тексте которого объяснил, почему важно, чтобы страна поскорее закупила российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». По его словам, он уже договорился о поставках препарата с коллегами.

«Тот, кто хочет, чтобы мы подождали с договором до ее регистрации — до того времени, когда все ее объемы производителем будут полностью распроданы, просто не хочет, чтобы „Спутник V“ был в Словакии», — заявил премьер-министр.

Он удивился, почему местным жителям не разрешают самостоятельно свободно решить, могут ли они доверять вакцине, которую считают безопасной в Венгрии, Сан-Марино, Дубае, Бахрейне и других странах, уточняет RT.

Глава правительства остался недоволен тем, что на прошлой неделе кабмин не смог принять решение о закупке вакцины. Piter.TV отмечает, что этому процессу воспрепятствовала позиция правоцентристской партии «За людей», министры которой настаивают, что препарат сначала должен быть зарегистрирован Европейским агентством лекарственных препаратов.

Между тем Россия зарегистрировала уже третью вакцину от КОВИД «КовиВак». Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что препарат встанет в ряд со «Спутником V» и «ЭпиВакКороной». Первые дозы поступят в оборот в марте 2021 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: