00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Японцы объяснили, почему их напрягло появление российских РЭБ на Курилах

14:28 22.02.2021 638
Публикация японского издания Sankei Shimbun вызвала ажиотаж в Сети.
Японцы объяснили, почему их напрягло появление российских РЭБ на Курилах

Японское издание Sankei Shimbun со ссылкой на данные Министерства обороны страны опубликовало материал о размещении на Курильских островах российских средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). При этом потенциал России в ведении электронной и электромагнитной войны считается одним из сильнейших в мире. Уточняется, что эта публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях, пишет РИА Новости.

По мнению пользователей, если Япония будет демонстрировать свою слабость, то «Россия легко „оттяпает“ у нас половину Хоккайдо». Этот же комментатор заявил, что стране нужно активно вооружаться, чтобы этого не допустить. Например, «разместить у нас ракеты, которые долетали бы как минимум до Владивостока».

Возмущены остались и другие жители Японии, некоторые даже предложили «насыщать вооружениями Хоккайдо» и «обзаводиться электромагнитным оружием». При этом часть других пользователей предложили комментаторам умерить пыл.

Издание отмечает, что долгие годы отношения Москвы и Токио омрачает отсутствие мирного договора, который так и не заключили после Второй мировой войны. Главным препятствием остается вопрос о принадлежности островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряды Хабомаи. При этом уточняется, что российские власти не раз подчеркивали, что Япония должна признать итоги Второй мировой войны и российский суверенитет над Южными Курилами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что премьер Японии Есихидэ Суга рассказал о необходимости решения вопроса о южной части Курил. По его словам, Токио стремится к развитию всего комплекса японо-российских отношений, включая заключение мирного договора.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: