00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 10 тыс. кубометров снега вывезли 22 февраля из дворов Петербурга

14:58 22.02.2021 322 Новость на карте
На внутридворовых территориях трудятся 8 тыс. дворников. Стало известно, когда планируют очистить дорожки и тротуары от снега.
Более 10 тыс. кубометров снега вывезли 22 февраля из дворов Петербурга

В Санкт-Петербурге вывезли из дворов 10 тыс. кубометров снега за понедельник, 22 февраля. Кроме того, стало известно, когда почистят дороги и тротуары. Как это происходит, показали во Фрунзенском районе. Там побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Подробностями поделились председатель комитета по благоустройству города Сергей Малинин и глава жилищного комитета Виктор Борщев. Кроме того, наблюдал за уборкой снега и глава Фрунзенского района Константин Серов.

Председатель жилкома отметил, что в первую очередь расчищают подходы к парадным. Все дорожки посыпают песко-соляной смесью. Во дворах трудятся около восьми тысяч дворников. 

«И сейчас одна из проблем, которой мы занимаемся — это вывоз снега с внутридворовых территорий. Уже вывезено более 10 тыс. кубов снега.

Дворники сегодня вышли на час раньше и начали свою работу в шесть часов утра. Идут доклады от управляющих компаний. Мы увеличили количество дворников — сейчас уже работают порядка восьми тысяч в городе на внутридомовых территориях.

Пользуясь случаем, обращаемся к жителям в соответствии с объявлениями освобождать территорию для очистки, потому что очень сложно сегодня вывезти снег», — объяснил Виктор Борщев.

На данный момент дворы города не полностью очистили от снега, но закончить с уборкой рассчитывают к концу дня.

«Сегодня во всех районах расчистка подходов к подъездам и контейнерным площадкам полностью произведена, а вот внутридворовых территорий на данный час порядка 70 %. Опять-таки, к концу дня мы планируем уже зачистить все внутридворовые проезды и территории, а потом постоянно будем вывозить снег», — заключил глава жилкома.

О том, как на улицах Петербурга работает снегоуборочная техника, можно проверить на интерактивной карте. Там отражена работа машин, и не только их, в режиме онлайн.

Снегопады в Северной столице обещают вплоть до середины недели, так что сотрудникам снегоплавильных пунктов «Водоканала» скучать не придется. Петербуржцам пообещали приз за угаданный объем растопленного за зиму снега.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: