Суббота, 28 мая 2022

13

Санкт-Петербург

Почти 10 % сотрудников Смольного являются офицерами

Почти 10 % работников Смольного — офицеры. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в комитете государственной службы и кадровой политики администрации губернатора Петербурга.

«Количество офицеров, проходивших службу в Вооруженных силах Российской Федерации и иных силовых ведомствах, замещающих в настоящее время должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти, составляет порядка 10 %», — сказано в сообщении.

При этом 48 % офицеров замещают руководящие должности, отметили в пресс-службе. Также в администрации отметили, что все сотрудники, которые проходили службу в Вооруженных силах Российской Федерации, отличаются ответственностью. Они хорошо работают в команде и умеют стратегически мыслить.

В Петербурге с особым уважением относятся к военнослужащим. Так, накануне 32-й годовщины со дня вывода советских войск ветераны-афганцы получили новые квартиры в Северной столице. Во время вручения губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что солдаты с честью исполнили свой военный долг.