00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более тысячи кровельщиков работают в Петербурге из-за предстоящей оттепели

15:22 22.02.2021 363 Новость на карте
Кроме того, увеличили и число снегоуборочной техники во дворах города.
Более тысячи кровельщиков работают в Петербурге из-за предстоящей оттепели

В Санкт-Петербурге работают более тысячи кровельщиков. Это связано с надвигающейся оттепелью. Подробностями поделился корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В понедельник, 22 февраля, глава комитета по благоустройству городка Сергей Малинин и председатель жилищного комитета Виктор Борщев приехали во Фрунзенский район, чтобы проверить, как там убирают снег. Там же был и глава района Константин Серов.

Председатель жилкома рассказал, что кровельщики помогают обезопасить петербуржцев от падения снега с крыш. На данный момент уже очистили 8 тыс. потенциально опасных кровель.

«Параллельно в связи с тем, что надвигается оттепель, мы понимаем, что это в свою очередь может дать сходы снежных масс с кровель. Мы увеличили также количество кровельщиков — сегодня их больше тысячи человек.

Очищено порядка 8 тыс. кровель из 12 тыс. потенциально опасных. Причем я обращаю внимание: 12 тыс. очищено в полном объеме — от конька до карнизного свеса. Для того, чтобы не образовалась наледь и не было опасности при оттепели», — объяснил Виктор Борщев.

Количество снегоуборочной техники во дворах Петербурга тоже увеличили. На данный момент более 700 спецмашин убирают последствия снегопадов во дворах.

«У нас в городе на внутридомовых территориях работают более 700 единиц техники. Также мы привлекаем порядка 800 единиц средств малой механизации. Это позволяет быстрее убирать территории в то нормативное время, которое установлено», — заключил председатель жилкома.

В понедельник из дворов Петербурга вывезли уже более 10 тыс. кубометров снега. На внутридворовых территориях трудятся 8 тыс. дворников. Стало известно, когда планируют очистить дорожки и тротуары.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: