00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три любимые женщины в жизни Виктюка

16:32 22.02.2021 1372
Режиссер тщательно скрывал свою личную жизнь от посторонних глаз, но считал, что любовь — «основная заповедь природы человека».
Три любимые женщины в жизни Виктюка

Все свое творчество театральный режиссер Роман Виктюк окружал любовью, эротикой. Он был уверен, что человек проявляется естественно лишь в сексе. В одном из интервью Виктюк заявил, что только любовь — «основная заповедь природы человека». Все остальное — надумано.

Но страсть режиссер выносил только на сцену. О личном он не распространялся и трепетно хранил все, что было связано с этим удивительным чувством. При этом Виктюк неоднократно заявлял, что только одинокие творцы могут постичь великое. При этом театральному деятелю приписывали романы со многими артистками. Но он все отрицал, говоря, что все они — его дети. А отношения с детьми в таком плане недопустимы. Но музы в жизни режиссера все-таки были. Более того, некогда у Виктюка даже была семья. 

Таинственная жена

Однажды режиссер был женат. У него даже родилась дочь, которая живет во Львове. Об этом Виктюк рассказал в интервью. Признание для его поклонников оказалось неожиданным. Но как звали избранницу, так и осталось загадкой.

По некоторым предположениям, женщина работала в «Мосфильме». Однако это не подтверждено.

Любовь к Людмиле Гурченко

Людмиле Гурченко Роман Виктюк однажды признался в любви.

«Люся Гурченко — любовь моя!» — заявлял он.

Артист рассказывал, что влюбился в актрису, когда смотрел фильм «Карнавальная ночь». Тогда он подумал о том, что эта женщина может сыграть на сцене что угодно. Он буквально был вдохновлен ей. Но познакомился с Гурченко Виктюк позднее, когда перебрался в Москву.

После этого между режиссером и актрисой завязалась многолетняя дружба. Они с благоговением относились друг к другу, называли гениями. Смерть артистки Виктюк переживал тяжело.

Спутница жизни Валентина Талызина

Еще одна женщина в жизни Виктюка — артистка РСФСР Валентина Талызина. Более семи лет назад она издала мемуары, в которых рассказала, что без памяти влюбилась в Виктюка, когда только его увидела. Тогда будущий знаменитый режиссер был худеньким второкурсником из Львова, вспоминала Талызина. Она не могла скрывать того, как обожает Виктюка. Некоторые преподаватели даже советовали ей выйти за него замуж.

Больше всего в Виктюке ей нравилась его самоуверенность и внутренняя свобода. Она призналась, что режиссер всегда был тем, кто ведет за собой, и она за ним покорно следовала.

Однако их отношениям пришел конец, когда Виктюк стал знаменит и перестал отвечать на звонки женщины. Впрочем, спустя много лет они помирились. На похоронах мужчины Валентина заявила, что он всегда был для нее любимым человеком. Именно он сделал из нее настоящую актрису.

Легендарный режиссер Роман Виктюк ушел из жизни в возрасте 84 лет. Он скончался в больнице, куда его доставили после заболевания КОВИД. 20 ноября в Москве прошло прощание с кумиром. 23 ноября Виктюка похоронили на родине во Львове на Лычаковском кладбище.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: