00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, от чего умер актер «Улиц разбитых фонарей» Жданов

17:42 22.02.2021 6527
Актер театра «На Литейном» Александр Жданов умер в возрасте 70 лет. Артист известен поклонникам по ролям в сериале «Морские дьяволы», а также по съемкам в остросюжетных боевиках. Коллеги по сцене вспоминают, что долгое время он не был задействован в постановках, так как боролся с раком.
Стало известно, от чего умер актер «Улиц разбитых фонарей» Жданов

Печальная весть пришла 22 февраля. В Петербурге умер советский и российский актер, заслуженный артист Александр Жданов, известный по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Морские дьяволы». Звезда ушла из жизни в возрасте 70 лет. Коллеги Александра Жданова по театру «На Литейном» вспоминают, что помогали актеру, пока он пытался побороть страшную болезнь. Сергей Якушев и остальные служители труппы подтверждают, что у знаменитости был рак.

«И как-то даже упали мы все духом, что и не знаем, как сегодня вечером в спектакле работать. Он болел долгое время»,сообщил в беседе с Пятым каналом актер Сергей Якушев.

Худрук театра «На Литейном» вспоминает, что долгое время Александр Михайлович не выходил к зрителям на сцену из-за продолжительной болезни. Тем не менее коллеги поддерживали с ним связь. У них не было мысли, что Жданов скоропостижно скончается.

«Мы все ощущали, что он где-то рядом», поделился режиссер Сергей Морозов.

Александр Жданов пришел в государственный драматический театр «На Литейном» в 1976 году. В марте 2021 года артист готовился отметить творческий юбилей — 45 лет на одной сцене, где он сыграл более 40 разноплановых ролей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что кинодеятель снимался в фильмах, преимущественно в боевиках: например, в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Морские дьяволы», а также «Последнее лето детства», «Долгие версты войны», «Прошлогодняя кадриль», «Старшина», «Мужская компания».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: