00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вакцина от КОВИД, дорожные карты и экономика: что обсуждали Путин и Лукашенко в Сочи

18:01 22.02.2021 219
Встреча глав государств состоялась на Черноморском побережье в понедельник.
Вакцина от КОВИД, дорожные карты и экономика: что обсуждали Путин и Лукашенко в Сочи

В понедельник, 22 февраля, на черноморском побережье в Сочи состоялись переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. По словам российского лидера, сотрудничество востребовано на разных уровнях, в том числе на региональном. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Путина, встречи между руководителями региональных управленческих структур проводятся ежегодно. Президент отметил, что это очень важная работа. Кроме того, он подчеркнул, что Россия остается самым крупным торговым партнером для соседней республики.

«Мне приятно констатировать, что тот уровень взаимодействия, стратегического партнерства, союзничества, он подтверждается, и Россия остается самым крупным торгово-экономическим партнером Белоруссии», — сказал президент.

Путин уточнил, что общие инвестиции в белорусскую экономику оцениваются более чем в 4 млрд долларов. В свою очередь Лукашенко отметил, что уже почти все дорожные карты взаимодействия стран готовы к подписанию, и заявил, что оказанная Москвой финансовая помощь была своевременной и важной.

«Мы вкладываем [деньги] в производство, закупая в России огромное количество сырья и комплектующих, и этот объем все время растет», — сообщил белорусский лидер.

Президенты обсудили и вакцины от КОВИД. Во время разговора Александр Лукашенко назвал российскую вакцину самой эффективной во всем мире, а также анонсировал разработку белорусского препарата на российских технологиях. Он отметил, что без поддержки России властям было бы трудно организовать вакцинацию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в конце января президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко во время телефонного разговора обсудили вопросы борьбы с коронавирусом. Также руководители государств поговорили о взаимодействии стран.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: