00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автор самых больших ромашек в мире оборудует в Петербурге «Арт-станцию»

18:28 22.02.2021 587
В этом художнику Алексею Сергиенко помогут власти города.
Автор самых больших ромашек в мире оборудует в Петербурге «Арт-станцию»

Петроградский район поможет благоустроить «АРТ-станцию» на территории фильтроозонной станции Водоканала. Автором проекта является художник, создавший самый большой рисунок ромашек в мире, пишет «Петербургский дневник».

Детали рассказал изданию глава Петроградского района Иван Громов. По его словам, расходы на это уже прикинули. Громов рассказал о предложении всем районам оплатить часть проекта. Из городского бюджета заплатят за 70 % работ по благоустройству. Председатель комитета финансов Алексей Корабельников обсудил это с Громовым.

«Он сказал, что будет набирать необходимую сумму, потому что общая цена достаточно значительная – порядка 15–16 миллионов рублей. Если он найдет хотя бы треть от этой суммы, оставшееся, мы, конечно, доделаем», – пояснил Иван Громов.

В прошлом году в Международный день врача в Петербурге начали создавать необычный и самый большой букет ромашек в мире, который собирали для Книги рекордов Гиннесса. Акцию посвятили всем врачам, которые находятся на передовой борьбы с КОВИД.

Композицию сделали по проекту известного художника Алексея Сергиенко. Стены домов-высоток украсили гигантские ромашки. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: