00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На МКАД стало меньше ДТП после запрета большегрузов. Ограничения продлили

18:36 22.02.2021 506
Скорость движения по магистрали выросла на 11 %.
На МКАД стало меньше ДТП после запрета большегрузов. Ограничения продлили

Для транзитных грузовиков, которые весят более 12 тонн, до особого распоряжения продлили ограничения на въезд на Московскую кольцевую автомобильную дорогу (МКАД). Об этом пишет «360» со ссылкой на заявление дептранса Москвы.

Представители департамента уточнили, что сейчас большегрузы для транзитного движения могут пользоваться Центральной кольцевой автомобильной дорогой (ЦКАД) и трассами А-107 и А-108. При этом сообщается, что перевод машин на другие трассы сделал движение в столице быстрее и безопаснее — впервые за долгое время за два дня подряд на МКАД не было ни одной аварии с грузовиками.

При этом на МКАД благодаря ограничениям удалось вдвое снизить интенсивность движения грузовиков (с 49 до 37 %), а скорость движения выросла на 11 %. Однако все это не вызвало никаких проблем с доставкой грузов, так как они не касаются машин с пропусками. В издании напомнили, что ограничения на проезд транзитных грузовиков начали действовать 20 февраля. Изначально предполагалось, что правила продлятся до утра 22 февраля.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что для российских автомобилистов с 1 июня начнут действовать новые запреты. Одним из самых важных пунктов станет запрет на использование несезонной резины. Появились ограничения на использование автомобиля в случае, если зимние шины установлены только на одной оси. При этом сроки «носки» зимней резины будут отличаться в регионах в зависимости от метеоусловий. Пока что речь идет о границах с октября по апрель.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: