00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стала известна причина смерти легенды «Семнадцати мгновений весны» Градовой

19:00 22.02.2021 15240
Она скончалась во время операции, когда медики пытались ее спасти.
Стала известна причина смерти легенды «Семнадцати мгновений весны» Градовой

Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова, знаменитая по роли радистки Кэт в «Семнадцати мгновениях весны», умерла от инсульта. Жизнь актрисы оборвалась внезапно, никто даже не подозревал, что у нее могут возникнуть проблемы со здоровьем. От этом сообщает «МК».

Собеседник газеты рассказал, что еще накануне женщина чувствовала себя совершенно нормально. У нее были хронические заболевания, в том числе диабет, но это не вызывало у нее никаких беспокойств. Даже дочь Градовой, актриса Мария Миронова, с легким сердцем улетела несколько дней назад на отдых на Мальдивы с годовалым сыном, потому что не предполагала, что что-то может пойти не так.

Однако утром 22 февраля Градовой резко стало плохо. Приехавшие на вызов медики диагностировали у нее инсульт. Женщину срочно госпитализировали, положили на срочную операцию, но ее сердце не выдержало. Актрисе было 74 года. 

Сейчас Мария Миронова срочно вылетает в Москву, к покойной матери. Ей очень тяжело из-за утраты, поэтому она просила не беспокоить ее вопросами. В своем аккаунте в Instagram Мария написала, что от боли ее сердце разрывается

Знаменитость снималась в культовых фильмах: «Маленькие комедии большого дома», «Пеппи Длинный чулок», «Место встречи изменить нельзя». Но особенно полюбилась зрителю женщина после того, как сыграла радистку Кэт в «Семнадцати мгновениях весны». 

Градова была замужем за легендарным советским актером Андреем Мироновым. В браке у супругов родила дочь Мария в 1973 году. Но спустя три года пара распалась.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: