00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 22 февраля в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:45 22.02.2021 (обновлено: 13:34 23.02.2021) 895
В пресс-службе вице-губернатора Петербурга, контролирующего работу Комитета здравоохранения, Олега Эргашева сообщили о новом поступлении вакцины против коронавируса «Спутник V». Объем препарата оценивается в 18,6 тысяч доз. В каждой ампуле - по веществу на одного человека.

— Прививочные пункты Петербурга получат еще 18,6 тыс. доз «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Вице-губернатор города Олег Эргашев объяснил, что преимущество этой партии в том, что ее удобнее использовать. Препарат расфасован по одной дозе в ампуле, а не по пять, как было раньше. Поэтому медикам не придется ждать, когда наберется нужно количество горожан, готовых сделать прививку. Пока в городских поликлиниках остается 103 тысячи доз препарата. Нарастающий итог поступившей в город вакцины «Спутник V» — 348,5 тысячи.

— Космонавт показал, а «Роскосмос» объяснил редкость фотографии ночного Петербурга с борта МКС. Сияющие огни города  космонавт Олег Кононенко. Представители корпорации уточнили, что МКС с Земли видно только при отражении солнечного света от станции на определенном отрезке над точкой наблюдения.

Есть вероятность, что жителям города на Неве повезет снова: ранее российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков на своей странице во «ВКонтакте» уточнил, что в ближайшие полтора месяца россияне смогут увидеть космическую станцию невооруженным взглядом.

— Почти вся снежная норма февраля высыплется на Петербург к началу рабочей недели. Синоптики прогнозируют выпадение 20–25 мм осадков. Это до 65–80 % от месячной нормы февраля.

— За сутки в Петербурге утилизировали рекордные 45 тысяч кубометров снега. Специалисты Водоканала на странице учреждения в соцсети «ВКонтакте» объявили конкурс. В комментариях предложили угадать, сколько снега утилизируют до наступления весеннего тепла. Того, кто окажется ближе всех к правильному ответу, ждет приз. Какой — раскрывать не стали.

— Водитель изнасиловал пассажирку на улице Димитрова. Неизвестный подвозил ее домой в 4:30. В итоге 25-летнюю петербурженку госпитализировали в НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе.

— Тренер «Зенита» Семак назвал «состряпанной» новость об иске против ресторана. Такую информацию он сообщил в своем Instagram.  До этого в Telegram-каналах появилось сообщение о том, что с принадлежащего Семаку ресторана «Сад» на Большой Зелениной улице на Петроградской стороне налоговая служба требует возврата почти 100 тыс. рублей господдержки.

Называлась и причина —  увольнение одного из сотрудников. Это явилось нарушением договора — не сокращать персонал заведения во время локдауна.

 – Почти 10 % работников Смольного — офицеры. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в комитете государственной службы и кадровой политики администрации губернатора Петербурга. При этом 48 % офицеров замещают руководящие должности, отметили в пресс-службе.

— Память погибших 30 лет назад пожарных почтили в Петербурге. На Зимнем стадионе стартовал международный благотворительный турнир по мини-футболу. Его проводят с 1995 года. На церемонии открытия вспомнили спасателей, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. Их супругам вручили подарки. 

— Встречи Беглова с петербуржцами позволят регулировать планы развития города. Итоги прошедшей недели подвел губернатор Санкт-Петербурга. Он отметил, что за прошедшие семь дней было много встреч с горожанами. Именно они, дискуссии и обсуждения позволяют понять, что волнует петербуржцев.

 

— МВД показало задержание пьяного водителя на Jaguar на проспекте Культуры. За рулем дорогой иномарки сидел пьяный 34-летний Дмитрий. Он при перестроении не убедился в безопасности своего маневра и не предоставил преимущество движения Audi.

В Audi же был инспектор ОГИБДД УМВД России по Невскому району капитан полиции Кирилл Литовко. Он ехал в свой выходной по делам. В итоге легковушки столкнулись.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

—  Петербургские феминистки показали «женские» названия станций метро. «Площадь Ленина», где расположен Финляндский вокзал, активистки назвали «Площадью 8 Марта». «Купчино» превратилось в «Купчихино», «Петроградская» стала «Екатериноградской».

Станцию метро «Площадь Александра Невского» феминистки «переименовали» в «Площадь княгини Ольги».

 

Петербуржцы выстроились в очередь, чтобы увидеть сирень в Ботаническом саду. Фестиваль «Оттепель чувств» стартовал 21 февраля. 

Заместитель заведующего Ботаническим садом Петра Великого БИН РАН Юрий Калугин сказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что среди зимы и снега, свежесть и аромат сирени способен вскружить голову, поэтому фестиваль так популярен.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: