00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный инфекционист США назвал причины, которые помешали борьбе с КОВИД

19:59 22.02.2021 1110
Одной из основных проблем врач назвал разобщенный подход властей разных штатов в тот момент, когда нужно было всем выбрать единую стратегию.
Главный инфекционист США назвал причины, которые помешали борьбе с КОВИД

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи в эфире телеканала CNN заявил, что борьба с распространением новой коронавирусной инфекции в США проходит хуже, чем в большинстве других стран. Об этом сообщает ТАСС.

Ведущий попросил главного американского инфекциониста оценить усилия властей по борьбе с КОВИД и устранением последствий пандемии, на что врач сказал, что сейчас, оглядываясь назад, он уверен, что «мы проявили себя хуже, чем большинство других стран, являясь при этом развитым, богатым государством». По его словам, очень непросто пытаться проводить разбор того, как развивались события.

«Плохо было тогда, плохо и сейчас», — сказал главный инфекционист.

Врач сообщил, что одной из основных проблем оказался разобщенный подход властей разных штатов в ситуации, когда необходимо было выбрать одну стратегию и придерживаться ее. Также Фаучи вспомнил о недооценке людьми на ранних этапах пандемии тяжести ее возможных последствий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в США каждый день производится около 1,35 млн доз вакцины от коронавируса. На сегодняшний день в стране привилось от КОВИД больше людей, чем заболело. К началу февраля 26,5 млн жителей США уже получили одну или две дозы вакцины. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: