00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы пожаловались на плохую чистку дворов 63 раза за выходные

20:47 22.02.2021 608
При этом обращений о чистке дорог поступило значительно больше.
Петербуржцы пожаловались на плохую чистку дворов 63 раза за выходные

Жители Санкт-Петербурга пожаловались в жилищный комитет на уборку снега во дворах 63 раза за прошедшие два выходных. Подробности сообщила пресс-служба администрации города.

Комблаг и жилком организовали горячие линии для жалоб петербуржцев на уборку улиц от снега. Каждое обращение рассматривают эксперты. Если там действительно находят нарушение, то его устраняют в течение суток.

Заявки принимает диспетчер. Следом он перенаправляет их в районные администрации. Фотоотчет по исправлению замечаний высылают в жилком.

Работа по обращениям горожан идет параллельно с выполнением основного плана работ по уборке снега. На данный момент на контроле остались 59 обращений.

В комитет по благоустройству горожане звонили по поводу уборки улиц. Во время снегопада туда обратились в три раза больше человек, чем в обычные зимние дни.

С 20 февраля в комблаг поступило 194 обращения. Отработали уже 113, а 81 пока находится на контроле. Больше всего жалоб поступило от жителей Калининского, Выборгского и Адмиралтейского районов.

Снегоплавильные и снегоприемные пункты в Петербурге за минувшие сутки обработали 45 тыс. кубометров. Специалисты Водоканала напомнили, что зима пока не собирается сбавлять обороты. 

На странице учреждения в соцсети «ВКонтакте» объявили конкурс. В комментариях предложили угадать, сколько снега утилизируют до наступления весеннего тепла. Того, кто окажется ближе всех к правильному ответу, ждет приз. Какой — раскрывать не стали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: