00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские дорожники заранее подготовились к очередному снегопаду

21:06 22.02.2021 518
Непогода накроет город уже утром во вторник, 23 февраля.
Петербургские дорожники заранее подготовились к очередному снегопаду

Синоптики заранее предупредили, что после небольшой передышки во вторник, 23 февраля, на Петербург снова обрушится сильный снегопад. Уже во второй половине дня горожанам пообещали метель с сильным ветром от 7 до 12 метров в секунду. Высота снежного покрова может достичь 10, а местами и 13 сантиметров. Об этом петербуржцам напомнили в пресс-службе комитета по благоустройству.

По словам представителей комитета, дорожные службы уже с вечера начали активную подготовку к уборке снега с проезжей части и тротуаров. Особое внимание будет уделяется созданию безопасных условий для движения по набережным, путепроводам и около пешеходных переходов.

«Дорожным предприятиям поручено усилить работу по вывозу снега на снегоприемные и снегоплавильные пункты “Водоканала”, руководителям садово-парковых предприятий обеспечить своевременную очистку от наледи, а также обработку противогололедными материалами пешеходных дорожек и площадок в садах, скверах и парках, организовать работу аварийных бригад», — сообщили в пресс-службе комитета.

Кроме того, автолюбителям напомнили, что значительно облегчить уборку поможет соблюдение ПДД, в частности — требований дорожных знаков, которые ограничивают парковку в определенное время и дни недели.

«Дорожные предприятия работают круглосуточно, в том числе ориентируясь на данные знаки, а припаркованные машины не дают возможности быстро и качественно очистить проезжую часть», — пояснили в комитете.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге только за понедельник, 22 февраля, вывезли из дворов 10 тыс. кубометров снега. Кроме того, дорожники расчищали подходы к парадным для удобства горожан, а все дорожки посыпали песко-соляной смесью. Во дворах днем трудились около восьми тысяч дворников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: