00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, откуда мошенники узнают персональные данные россиян

08:51 23.02.2021 2821
Злоумышленники пользуются «брешью» в безопасности крупных компаний, а также пользуются связями «своих людей» для доступа к списку телефонных номеров.
Стало известно, откуда мошенники узнают персональные данные россиян

Специалисты рассказали, откуда мошенники узнают персональные данные россиян.

Как пишет РИА Новости, чаще всего злоумышленники пользуются «брешами» в безопасности компаний. Ведущий эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов отметил, что часто сам человек может случайно или даже специально оставить свой номер телефона в социальных сетях.

Крупные компании подходят к вопросу безопасности и надежности хранения персональных данных серьезно. Однако у них могут быть подрядчики, которые не всегда имеют достаточно ресурсов, чтобы избежать утечки данных. 

Замглавы лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Анастасия Баринова отметила, что мошенники также могут пользоваться помощью «своих людей» внутри организации.

«Преступные группы, в том числе и мошеннические колл-центры, могут эти данные монетизировать, пользуясь возможностями по хищению и выводу денежных средств», — предупредила Баринова.

Пользователи также сами могут оставить злоумышленникам информацию о себе, заполнив данные на фишинговом сайте или опубликовав документы и скрины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что банки используют геолокацию клиентов для их же безопасности. Глава Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов объяснил, зачем кредитные организации отслеживают местонахождение россиян.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: