00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты перечислили продукты для повышения тестостерона у мужчин

10:11 23.02.2021 474
Чтобы поддерживать здоровье представителей сильного пола на оптимальном уровне, необходимо пересмотреть их рацион. В частности специалисты советуют регулярно есть ряд продуктов, повышающих уровень тестостерона.
Эксперты перечислили продукты для повышения тестостерона у мужчин

Для того, чтобы поддержать и улучшить здоровье, мужчинам стоит включить в свой рацион красное мясо, морскую рыбу, мидии, мясо птицы и гранат. По словам специалистов сервисов «СберЗдоровье» и «СберМаркет», эти продукты содержат самое большое количество жирных кислот и белка, которые поддерживают синтез тестостерона, сообщает РИА Новости.

Из-за метаболических особенностей и гормонального фона рацион мужчин может отличаться от рациона женщин. У представителей сильного пола более развита мышечная ткань, для поддержания мышечной массы им необходимо ежедневно потреблять белковую пищу. Врач-диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха отметила, что от состава и качества потребляемой пищи сильно зависит синтез главного мужского гормона — тестостерона.

Для поддержания тестостерона в организме на оптимальном уровне, по словам эксперта, необходимо, чтобы в рационе присутствовали полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в растительных маслах, жирной морской рыбе, ростках пшеницы, орехах и авокадо. Также стоит включить в рацион продукты, содержащие цинк и селен — чеснок, злаки, бананы, капусту, морепродукты и имбирь.

Специалист подчеркнула, что фастфуд, простые углеводы и спиртное наоборот влияют на синтез мужских гормонов негативно. А вот ежедневное потребление продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и минералами необходимо для поддержания здоровья. Также такое питание является профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем.

Эксперты заметили, что в последний год россияне стали чаще покупать продукты из этого списка. В частности продажи граната в январе выросли на 95 % в годовом выражении, а морской рыбы — на 92 %. На 89,5 % вырос спрос на говядину за год, а на мидии — на 73 %. Также в 10 раз увеличились заказы мяса птицы, что специалисты связывают с общим ростом спроса на доставку продуктов. Таким образом в январе средний чек на данную продуктовую корзину составил 2 135 рублей.

Ранее ученые рассказывали о том, как вредная пища может повлиять на организм. Речь даже не о лишнем весе, к которому она приводит, а о том, что вредная еда ухудшает работу многих систем жизнедеятельности организма.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: