00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

США уверены, что санкции против «Северного потока – 2» эффективны

11:24 23.02.2021 205
Представитель Госдепартамента заявил, что США против строительства «Северного потока – 2». Основная причина — геополитика.
США уверены, что санкции против «Северного потока – 2» эффективны

Представитель пресс-службы Госдепа Нед Прайс на встрече с журналистами сказал, что строительство магистрального газопровода из России в Германию — неудачная сделка, поскольку она противоречит основным целям Европы в энергетической сфере. По информации ТАСС, США продолжат сотрудничать с европейскими союзниками, включая Германию, чтобы не отходить от намеченных целей в сфере энергетической безопасности. 

Во время выступления Нед Прайс также отметил, что США обеспокоены тем , что «Северный поток — 2» станет для России «рычагом влияния» на их европейских союзников. Представитель пресс-службы Госдепартамента подчеркнул, что Вашингтон будет обращать внимание на деятельность, которая может привести к санкциям, но подобные меры  — это не единственный метод США. 

«Северный поток — 2» пройдет через Балтийское море в Германию. Вашингтон еще два года назад ввел санкции против строительства трубы. Россия несколько раз подчеркивала, что проект будет реализован несмотря на противодействие со стороны США.

Ранее «НЕВСКИЕ НОВОСТИ» писали, что Германия получила срочный запрос на строительство «Северного потока — 2»

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: