00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван необычный способ закаливания

12:29 23.02.2021 904
Нужно соблюдать осторожность.
Назван необычный способ закаливания

Чтобы закалить организм, нужно ходить по снегу босиком. На стопах огромное количество биологических точек. Об этом Радио Sputnik рассказал специалист по немедикаментозному оздоровлению, биохакер Никита Метелица.

«Холод и снег воздействует через стопы, таким образом мы будем производить серьезную стимуляцию всех наших внутренних систем. Это называется умный стресс. С точки зрения закаливания, это хорошая процедура, мы получаем достаточно сильный синергетический эффект», — объяснил эксперт.

Мужчина отметил, что подходить к таким процедурам нужно постепенно, с нескольких шагов. Как только проявляется боль, нужно заканчивать. Со временем время процедуры необходимо увеличивать. Ходьба по снегу босиком подходит почти каждому человеку, а вот бег выдержат далеко не все. Для такой деятельности нужна особая подготовка.

«Бег по снегу таит определенные опасности. Это вещь, которую нужно тренировать отдельно. Тренировать то, на какую часть стопы мы приземляемся. Плюс, можно не почувствовать переохлаждение и получить потом серьезные проблемы», — уверен биохакер.

Метелица напомнил, что во время затяжной болезни, ослабленного иммунитета и при борьбе с вирусным агентом, практиковать процедуру не стоит. В погодных условиях ограничений нет. Но при ниже 30 градусов важно соблюдать особую осторожность.

Часто одного лишь закаливания недостаточно для эффективной борьбы с болезнями, особенно такими, которые имеют инфекционный характер. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что по этому поводу говорят в Роспотребнадзоре.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: