00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Метеоролог Михаил Леус раскрыл погоду в Петербурге в первый день весны

23.02.2021 13:58 782
Столбик термометра поднимется выше нуля градусов, а малоактивный циклон 1 марта принесет в город мокрый снег. Правда, из-за этого автомобилистам нужно быть более внимательными — высока вероятность образования гололеда на дорогах.
Метеоролог Михаил Леус раскрыл погоду в Петербурге в первый день весны

До конца календарной зимы осталось меньше недели. Петербуржцы жаждут проститься с зимой и с холодами. Метеоролог, ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что 1 марта город накроет новая порция осадков. Но речь уже идет не о снеге, а о дожде, так как петербуржцы могут рассчитывать на потепление.

«В первый день календарной весны, по предварительному прогнозу, Санкт-Петербург ждет очередной малоактивный циклон. Он принесет в регион новую порцию осадков и поднимет температуру в зону оттепелей 0...+2 градуса первого и второго марта. Это будет слабый мокрый снег с моросью с сильными гололедными явлениями в ночные и утренние часы», — рассказал метеоролог.

Однако прятать зимние вещи синоптик не рекомендует — это еще не весна, а только ее пробы. Временами будут наблюдаться и холода.

«Потом в Петербург вернутся морозы и отметку в -15 градусов по ночам жители города на Неве увидят в первой декаде марта», — отметил Леус.

Подготовка к потеплению начнется уже на этой неделе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что после 23 Февраля ветра и сырость укрепят свои позиции и задержатся в Петербурге до выходных. На уикенде же петербуржцев ожидает пушкинский пейзаж — мороз и солнце.

Материалы по теме: