00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы место и время похорон звезды «Семнадцати мгновений весны» Градовой

13:30 23.02.2021 3900
Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова, которая до сих пор у всей страны ассоциируется с ролью радистки Кэт, скончалась от инсульта. Стало известно, где и когда можно будет попрощаться с любимицей россиян.
Названы место и время похорон звезды «Семнадцати мгновений весны» Градовой

В понедельник, 22 февраля, мир лишился известной актрисы, заслуженной артистки РСФСР Екатерины Градовой. Она исполнила несколько грандиозных ролей, однако больше всего запомнилась по легендарному фильму «Семнадцать мгновений весны». По сей день Градова ассоциируется у всей страны с ролью радистки Кэт.

Стало известно, что прощание с Екатериной Градовой пройдет 24 февраля. Как пишет «360», похороны актрисы состоятся на «Аллее звезд» Троекуровского кладбища. Организацией траурной церемонии занимается семья артистки. Кроме того, помощь оказывает директор театра «Ленком», на сцене которого с 1996 года выступает дочь ушедшей из жизни Градовой Мария Миронова.

Причиной смерти любимицы публики стал инсульт. Экстренная госпитализация не спасла Градову — ее сердце перестало биться во время операции. При этом накануне случившегося 74-летняя актриса чувствовала себя хорошо.

Дочь Градовой тяжело приняла новость о смерти матери. Мария Миронова попросила журналистов пока не беспокоить ее, так как утрата подкосила женщину. После печальной вести отдыхавшая на Мальдивах Миронова спешно купила билеты, чтобы как можно скорее быть в Москве.

В наследство Екатерина Градова оставила большой дом под Владимиром, квартиру в областном центре, а также две недвижимости в Москве. Столичные апартаменты находятся в центре – на Большой Никитинской улице и в Грузинском переулке. На имущество ныне покойной артистки претендуют три человека – ее муж, приемный сын и родная дочь. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: