00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие новые штрафы и правила ожидают водителей с 1 марта

15:55 23.02.2021 1457
Автомобилистам напомнили об изменениях, которые грядут с приходом весны. Так, новые ужесточения и штрафы появятся в России уже с 1 марта.
Какие новые штрафы и правила ожидают водителей с 1 марта

В 2021 году в России наступление весны влечет за собой перемены в законодательстве. Новые правила вступят в силу с 1 марта для всех автомобилистов страны. Изменения должны были произойти еще в прошлом году, однако пандемия внесла свои коррективы в планы правительства.

Теперь будет усложнен порядок получения диагностической карты. Так, работникам аккредитованных лабораторий придется обязательно фиксировать на фото автомобиль, а также указывать, где и когда был проведен технический осмотр. Все обновленные данные будут заноситься в электронную базу МВД ЕАИСТО, где информация будет храниться на протяжении пяти лет. За игнорирование техосмотра автомобилисты могут схлопотать штраф, сумма которого, согласно новым правилам, составит две тысячи рублей.

Любителям тюнинга придется заблаговременно позаботиться о регистрации проводимых работ. Если еще в июле прошлого года у сотрудников ГИБДД не было действенных методов контроля и наказания для таких автомобилистов, то с 1 марта они появятся. Любители тюнинга, которые не узаконили внесенные изменения, не смогут пройти техосмотр. Без регистрации тюнинга или снятия всех новшеств с авто водителям грозит штраф в размере 500 рублей. За повторные нарушения автомобиль могут снять с регистрации и изъять свидетельство о регистрации машины.

Напомним, что с 1 марта купить диагностическую карту будет нельзя, ее начнут выпускать в электронном виде. Однако владелец машины может запросить бумажную копию. Технические неполадки эксперты будут оценивать по двум фото автомобиля. Первый снимок сделают до диагностики, а второй ― по ее окончании. 

Ранее в МВД перечислили более 80 требований к безопасности автомобиля при техосмотре. Правила относятся к тормозной системе транспортного средства, рулевому управлению, внешним световым приборам, шинам и колесам. Новые правила безопасности будут действовать и в отношении двигателей и его систем. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: