00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психологи объяснили, могут ли «военные» подарки вызвать у ребенка агрессию

16:14 23.02.2021 417
Специалисты считают, что презенты на военную тематику могут спровоцировать у ребенка агрессию лишь в одном случае.
Психологи объяснили, могут ли «военные» подарки вызвать у ребенка агрессию

Детский психолог, психоаналитик Полина Малахова в беседе с порталом Ura.ru объяснила, могут ли подарки на военную тематику, презентованные к 23 Февраля (игрушечные пистолеты, компьютерные игры, игрушечные военные машинки) спровоцировать у ребенка агрессию.

По словам специалиста, вызвать негативные эмоции такими подарками можно лишь в случае, если мальчик к ней склонен. Потому что желание кого-то ударить или побить не возникает только от того, что в руках оказался пистолет, поскольку мотивы идут не снаружи, а изнутри.

Если же у ребенка есть агрессия, то спровоцировать ее могут любые игрушки.

«Я бы задавала вопрос: если человек увлечен стрелялками, компьютерными играми, где надо убивать, стоит разобраться, насколько это сообразно процессам, которые должны с ним в этом возрасте происходить», — считает Полина Малахова.

Психолог, автор и ведущая тренингов Ирина Кузнецова согласна с мнением коллеги, отметив, что на агрессивность ребенка также влияет окружение и условия, в которых рос и развивался мальчик. Роль играют семья, детство, а также то, что происходит в обществе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, почему врачи считают опасными длинные выходные в пандемию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: