00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые рассказали, кем была первая жертва коронавируса в Европе

16:38 23.02.2021 1801
Первым европейцем, скончавшимся от КОВИД, оказался строитель из Сербии.
Ученые рассказали, кем была первая жертва коронавируса в Европе

Медики выяснили, что первым европейцем, умершим от осложнений коронавирусной инфекции, был 56-летний серб. Об этом сообщает РИА Новости, которое ссылается на данные научного журнала Frontiers in Medicine.

Ранее датой первой смерти от КОВИД считалось 15 февраля 2020 года, а первой жертвой болезни — житель Франции. Однако специалисты Белградского университета утверждают, что на самом деле первый летальный исход в Европе произошел в Сербии. Мужчина работал строителем в Белграде, не ездил за границу и не имел хронических заболеваний.

Однако 5 февраля прошлого года ему резко стало плохо, и его увезли в больницу с повышенной температурой и кашлем. Он умер спустя несколько часов после подключения к аппарату ИВЛ. Вскрытие показало, что пациент умер от пневмонии. Сейчас медикам удалось с помощью ряда анализов установить, что мужчина скончался именно от КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мир может захлестнуть еще одна смертельная пандемия. Ее возникновению может поспособствовать слияние человеческих и птичьих вирусов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: