00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вдовец Легкоступовой оккупировал квартиру покойной

17:30 23.02.2021 926
Мужчина не хочет уходить.
Вдовец Легкоступовой оккупировал квартиру покойной

Вдовец Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов оккупировал квартиру покойной. По словам адвоката Сергея Жорина, он уже сменил замки и покидать жилплощадь не собирается, передает Star Hit.

«Удивительно, что Юрий Фирсов всех обвиняет в непорядочности — детей Валентины Легкоступовой, ее маму, а теперь уже чуть ли не Следственный комитет. При этом, прожив в браке с покойной супругой всего сорок дней, он первый прибежал к нотариусу для получения свидетельства о вступлении в наследство, и через час после получения свидетельства уже вскрыл замки в квартире покойной жены, поставил новые свои замки и заявил, что он будет там жить», — рассказал правозащитник.

Яхтсмен утверждает, что ему больше негде жить. Поэтому он и «вцепился» в квартиру Легкоступовой.

Раньше жилплощадь была опечатана. Фирсов заявлял, что в доме остались его вещи – рюкзак с крупной суммой денег. Сейчас мужчина говорит, что вместо 30 тыс. долларов у него осталось 19.

«Я предполагаю, что он пытается, возможно, уже заставить сотрудников Следственного комитета выдать ему этот рюкзак до окончания доследственной проверки, прекрасно понимая, что он является частью наследственной массы и как минимум должен быть поделен между наследниками», — заключил Жорин.

Адвокат яхтсмена Евгений Бобков утверждает, что он действительно остался без всего: денег, недвижимости.

«Некрасиво, когда тебя оставляют бомжом на улице», — заявлял муж артистки.

Ранее дочь Легкоступовой Анетту Бриль обвинили в надругательстве над телом певицы. Ее кремировали и прах развеяли над морем в Крыму. Фирсов же уверял, что женщина хотела покоиться на острове Тенерифе. Такое решение можно расценивать по статье 244 УК РФ — «Надругательство над телами умерших и местами захоронения».

Дело в том, что «выбрасывать» останки в море просто так нельзя. На руках у родных должно быть нотариально заверенное завещание о распоряжении своим прахом от Легкоступовой. Также ее желание могут подтвердить несколько свидетелей. Об этом рассказал юрист. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ответила наследница на обвинения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: