00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Французский багет предложили внести в список наследия ЮНЕСКО

20:20 23.02.2021 259
Таким образом местные пекари хотят закрепить и сохранить исконный рецепт традиционной французской выпечки.
Французский багет предложили внести в список наследия ЮНЕСКО

Французский багет, ставший символом страны наравне с Эйфелевой башней, могут внести в список культурных ценностей ЮНЕСКО. Заявку в организацию подала Конфедерация французских пекарей, передали на телеканале «360».

«Нематериальное культурное наследие» ЮНЕСКО означает признание обычаев, форм представления и выражения, знаний и навыков (а также связанные с ними инструменты, предметы, артефакты и культурные пространства) в качестве части культурного наследия стран и народов.

Инициаторы обращения решили подать заявку в ЮНЕСКО, чтобы защитить традиционный рецепт настоящего багета. Они обеспокоены тем, что традиционный хлеб, покупка которого на протяжении десятилетий была неотъемлемым ритуалом жизни французов, вытесняется с прилавков изделиями, произведенными заводским способом. Они рассчитывают, что включение в список ЮНЕСКО защитит передаваемые из поколения в поколение традиции.

«Правильный» рецепт французского багета закрепили в постановлении правительства от 1993. Выпечка должна состоять только из четырех компонентов, а ферментация теста длиться 15-20 часов при температуре 4-6 градусов по Цельсию.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: