00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфекционист предрек третью волну КОВИД в апреле из-за британского штамма

17:21 23.02.2021 580
Главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков заявил, что через полтора месяца в России может начаться распространение британского штамма КОВИД, и чтобы избежать всплеска по заболеванию, ограничения нужно соблюдать до мая.
Инфекционист предрек третью волну КОВИД в апреле из-за британского штамма

В середине апреля может начаться новый рост заболеваемости КОВИД в России из-за появления британского штамма. Как рассказал главный врач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков в эфире телеканала «Москва-24», всплеск новых случаев может быть сильным, если россияне начнут пренебрегать мерами безопасности.

Тимаков отметил, что именно через полтора-два месяца в России может начать распространяться британский штамм КОВИД, который считают более заразным. По мнению инфекциониста, продержаться с соблюдением масочного режима и другими ограничениями нужно до прихода тепла — это начало мая для средней полосы России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Петербург, несмотря на постепенное снижение ежедневного числа КОВИД-пациентов, все еще занимает второе место по стране, уступая лишь Москве. Город активно борется с пандемией, недавно медики Северной столицы получили новую крупную партию вакцины от коронавирусной инфекции. В город доставили 18,6 тысячи доз. Их развезут по прививочным кабинетам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: