00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госпитализированный с КОВИД Соломин руководил труппой театра из больницы

18:29 23.02.2021 643
В Малом театре также отметили, что артист, несмотря на болезнь, попросил не откладывать премьеру спектакля «Буратино».
Госпитализированный с КОВИД Соломин руководил труппой театра из больницы

Директор Малого театра Тамара Михайлова раскрыла информацию о том, как художественный руководитель, народный артист СССР Юрий Соломин руководил своей труппой театра в преддверии премьеры спектакля. Она рассказала о самочувствии артиста  и поделилась информацией, когда он его выпишут врачи. Слова Михайловой передает ТАСС.

85-летнего Соломина госпитализировали в больницу в середине февраля, у него обнаружили коронавирус. 20 % легких артиста были поражены, риск увеличивался и из-за солидного возраста актера. В Малом театре отметили, что сейчас исполнитель ролей в таких фильмах, как «Дерсу Узала», «Блокада», «Обыкновенное чудо», «ТАСС уполномочен заявить…» чувствует себя хорошо, в ближайшее время он может оказаться дома.

«У Юрия Мефодьевича отрицательный тест на коронавирус, он хорошо себя чувствует. Ожидаем, что завтра-послезавтра его выпишут, и надеемся увидеть его в театре», — рассказала Тамара Михайлова.

Несмотря на диагноз и лечение в больнице, Юрий Соломин продолжал принимать активное участие в жизни театра. Накануне прошла премьера спектакля «Буратино»: артист попросил не откладывать показ даже несмотря на его болезнь. 

«Мы показали ему съемку прогона. Он посмотрел, сделал замечания. И с учетом этих замечаний мы уже играли премьеру», — раскрыли в Малом театре детали работы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как чувствует себя актер Михаил Боярский. Его отправили в больницу в один день с Юрием Соломиным, симптомы напомнили КОВИД, однако инфекция в итоге не подтвердилась.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: