00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфекционист предсказал всплеск «британского» штамма КОВИД в России весной

18:47 23.02.2021 1268
Резкий всплеск заболеваемости инфекционист Тимаков ожидает чуть больше, чем через месяц — в апреле. Носить же маски с перчатками жителям центральной России придется, по его словам, до лета.
Инфекционист предсказал всплеск «британского» штамма КОВИД в России весной

Россияне могут столкнуться с распространением нового «британского» штамма коронавируса и приростом заболеваемости по КОВИД в середине апреля, считает врач-инфекционист Евгений Тимаков.

По словам врача, весенний всплеск заболеваемости может быть очень сильным, если россияне не будут соблюдать меры безопасности и игнорировать КОВИД-правила. Тимаков считает, что рост заболеваемости в России может начаться через полтора-два месяца, сообщает телеканал «360».

«Я боюсь, что к нам придет тот самый смутировавший британский коронавирус», — поделился опасениями специалист.

Тимаков также поделился мнением, что жителям средней полосы России придется пользоваться средствами индивидуальной защиты, а также соблюдать социальную дистанцию еще несколько месяцев, до начала июня. Для южан у специалиста более лояльный прогноз — им, по мнению врача, нужно будет носить маски до начала мая. Это касается жителей регионов, где уже сейчас солнечно и ощущается скорый приход весны.

Между тем жители города на Неве стараются заранее защититься от вируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что более 217 тыс. петербуржцев сделали прививку от коронавируса. Почти 69 тысяч из них закончили полный цикл КОВИД-вакцинации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: