00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Внебрачный сын Войновской, тайные романы: что известно о личной жизни Янковского

19:31 23.02.2021 1707
Сегодня, 23 февраля, 77 лет со дня рождения известного «аристократа советского кино».
Внебрачный сын Войновской, тайные романы: что известно о личной жизни Янковского

Советский и российский актер Олег Янковский скончался 20 мая 2009 года. Почти всю осознанную жизнь он был женат на Людмиле Зориной. Отношения начались еще на втором курсе театрального училища. Их семью считали образцовой, хоть порой и ходили слухи о неверности мужчины, но о ком они не ходят. После смерти артиста коллеги по съемочной площадки решились на смелые заявления, передает Star Hit. 

ЕЛЕНА ПРОКЛОВА

Поклонники постоянно приписывали Янковскому роман с Ириной Купченко. Коллеги трижды играли супругов в «Обыкновенном чуде», «Повороте», «Собаке Баскервилей». Некоторые были уверены, что они женаты и за кадром. Но вне площадки артисты не общались. Любовная история у мужчины приключилась с Еленой Прокловой.

Они встречались два года, когда актер уже был женат. Расстались по инициативе женщины. После смерти Янковского она рассказала, что была беременна от него и сделала аборт.

«Янковский — это была моя любовь. Мы встречались… Аборт делала 2 сентября, в мой день рождения, Олег стоял под окнами больницы… Видя, как он любит, решила в одночасье положить отношениям конец. Он тоже знал, что не имеет права на вторую семью», — признавалась Проклова.

Ситуация обострялась тем, что Елена общалась с Зориной, их дети вместе ходили на каток. Она не хотела разрушать их брак. После расставания актеры избегали встреч и диалогов. Последний раз им удалось поговорить на похоронах их общего приятеля Саши Абдулова.

«Признали, что благодарны друг другу за то, что тогда поступили именно так… Думаю, что до конца жизни занимала какое-то место в его сердце», — уверена артистка.

ЕЛЕНА КОСТИНА

Во время съемок «Полеты во сне и наяву» у Костиной проснулись чувства к главному герою – Янковскому. Женщина играла его любовницу, а женой была реальная супруга мужчины – Зорина.

«Так получилось, что я, как и моя Алиса, влюбилась в Янковского. Совершенно искренне, по-детски, со всем пылом первого чувства. Любовный треугольник существовал на экране, в жизни все получилось гораздо сложнее…» — признавалась она.

Елена пыталась сдерживать свою чувства, ведь понимала, что он не свободен. Держала эмоции в узде и старалась их не выдавать. Но через 10 лет они встретились вновь, на съемках в Греции, все вспыхнуло вновь.

«Наш настоящий роман начался спустя много лет после "Полетов..." Он был бурный, красивый, страстный и захватил нас с первого же дня. Тот давнишний сдерживающий посыл "нельзя, нельзя, нельзя" наконец-то потерял свой смысл. Вето, наложенное на наши отношения, словно по мановению волшебной палочки, было кем-то сверху снято...»

Она тоже не хотела уводить Олега из семьи и не строила иллюзий, что роман будет длиться вечно.

Это как "Солнечный удар" Бунина: обожгло и оставило след от ожога на всю жизнь. Слава Богу, все не вылилось в какое-то продолжение с обидами, слезами, упреками и ненавистью друг к другу. Мне было важно подтверждение, что я еще жива, любима и по-прежнему красива. Олег, чувствуя это, часто говорил: "Лети! Расправь крылья! Ты красива, и все мужики будут твои!"»

ЕЛЕНА ВОЙНОВСКАЯ

В нулевых годах ходили слухи, что Янковский завязал роман с актрисой театра «Сатирикон» Еленой Войновской. Даже утверждали, что женщина подарила ему сына. По словам близких друзей артистки, она не требовала алиментов, хоть и жила скромно – в обычной «хрущевке», в кино играла редко, подрабатывала на озвучивании фильмов.

После появления ребенка женщина скрывала его от всех и не говорила, кто настоящий отец. Мать Войновской оказалась более откровенной:

«Отец Олежки — Янковский. Леночка назвала сына в его честь. Внук — очень способный мальчик. Олежка занимается спортом, изучает языки. Но хочется, чтобы у него поддержка была. Отсюда и слезы. Похож ли он на отца? Думаю, да. Жив бы был Янковский, возможно, все по-другому пошло», — передает слова Федосии Леоновой Star Hit.

Верить всем этим историям или нет, не понятно. Многие уверены, что артистки лгут или приукрашивают.

Олег Янковский попал в Саратовский драмтеатр благодаря жене. К тому времени она уже играла главные роли, а вот супруга никто не знал. Всесоюзную славу актеру принесла картина «Щит и меч», а фильмы Марка Захарова «Обыкновенное чудо» и «Тот самый Мюнхгаузен» навсегда вписали его имя в кинематограф.

Своими манерами и эффектной внешностью он получил прозвище «аристократа советского кино». Артист производил неповторимый эффект на женский пол, потому актеру часто приписывали романы с коллегами, ассистентками, гримершами и даже уборщицами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: