00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 23 февраля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:29 23.02.2021 (обновлено: 22:17 25.02.2021) 616
В Петербурге, как и во всей России, празднуют День защитника Отечества. В Северной столице прозвучал грандиозный салют. Артиллерийская батарея выпустила 30 залпов, запустили 1,5 тысячи фейерверков из Петропавловской крепости.

В Санкт-Петербурге, как и во всей России, празднуют День защитника Отечества. В честь праздника в городе прогремел салют, НЕВСКИЕ НОВОСТИ вели прямую трансляцию мероприятия Артиллерийская батарея выпустила 30 праздничных залпов, также в небо запустили 1,5 тысячи фейерверков. Выстрелы проводились с Петропавловской крепости.

 

Праздничная дата также стала днем памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга. Губернатор Александр Беглов возложил цветы на Серафимовском кладбище, почтив память спасателей, которые погибли в борьбе с огнем в гостинице «Ленинград». 

Он напомнил, что тогда, в 1991 году, специалисты с честью выполнили свой долг. На месте, где похоронены погибшие, установлен мемориал. 

— Александр Беглов также возложил цветы к обелиску «Городу-Герою Ленинграду» на площади Восстания. Градоначальник отметил, что стела в последнее время оставалась «незаслуженно забытой». По его словам, теперь праздничные мероприятия, посвященные 23 Февраля, не будут обходить стороной обелиск.

— Алое зарево поздравило мужчин Северной столицы с праздником: небо города окрасилось в оранжево-малиновые краски. Жители восхищались красотой, которая была видна как в центре, так и на окраинах Петербурга, и делились кадрами в Сети. Фантастические кадры были сделаны без фильтров и коррекции цвета.

—  Свою окраску поменял и Дворцовый мост, который окрасился в цвета российского триколора в честь 23 Февраля. Праздничная подсветка будет радовать петербуржцев до полуночи.

Красочное оформление создали с помощью 600 светодиодных светильников, находящихся на инженерных конструкциях моста. Включили подсветку дистанционно из единого диспетчерского центра.

— В честь Дня Советской армии и Военно-морского флота сторонники партии КПРФ возложили цветы у крейсера «Аврора». На мероприятие пришли около сотни человек, которые не испугались крепких морозов. На акции также присутствовали депутаты ЗакСа Ирина Иванова и Ольга Ходунова. За акцией следили сотрудники полиции, для мероприятия перекрыли пешеходную дорогу и поставили дорожные ограждения.

— Петербург продолжает оставаться во власти теплого атмосферного фронта, который несмотря на свое название приносит в город снег, ветра и метели.  Специалисты МЧС также предупредили петербуржцев о том, что скорость ветра составит 16 метров в секунду.

Однако после праздничной метели в город придет потепление, а вот к выходным мороз и солнце вернутся в Северную столицу.

— Из торгового центра «Мега Дыбенко» в Кудрово эвакуировали посетителей. На кадрах, которые появились в Сети, видно, что петербуржцы не спешат покидать здание, несмотря на предупреждения. Один из очевидцев событий услышал, как объявили: «Код 1000. Угроза возгорания». Позднее выяснилось, что тревога была напрасна, ведь сработал ложный пожарный сигнал.

— Полиция выясняет обстоятельства драки, которая произошла между работниками ритуальных служб на территории похоронной службы.  Выяснилось, что крупно поссорились два конкурента, один из которых был в солидном возрасте.

Во время конфликта пожилой дебошир ударил соперника ножом, оставив на теле царапины. Пострадавший не растерялся, выхватил травматический пистолет и сделал несколько выстрелов в воздух и под ноги нападающего, после чего тот скрылся. Через полчаса к месту инцидента пришел 34-летний сын 61-летнего сотрудника фирмы-конкурента и начал избивать обидчика отца.

Всех троих задержали, завели уголовное дело. Обстоятельства инцидента выясняются.

— Генерального директора компании задержали после стрельбы в слесаря в деревне Овсище Ленинградской области. Травматический пистолет стрелок одолжил у своего знакомого. Травмы у пострадавшего оказались не критичными, его отпустили на амбулаторное лечение. Полиция задержала стрелка и хозяина оружия.

— На улице Оптиков безработный без причины жестоко избил студента из Средней Азии. 21-летнего пострадавшего отправили в больницу, подозреваемого задержали. Мотивы нападавшего пока остаются неизвестными.

— Хозяин квартиры на улице Шотмана в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, как увидел тело приятеля. Инцидент произошел во время совместного застолья. Выяснилось, что хозяин квартиры после спиртной вечеринки пошел спать, а его друг направился в магазин.

Мужчина захватил с собой ключи и забыл их вернуть на место. После возвращения в квартиру он направился в сторону ванной, где и умер. Хозяин квартиры проснулся и увидел приятеля без признаков жизни, на его теле были кровяные подтеки.

Он бросился на выход, но ключей в запертой двери не оказалось. Когда петербуржец вызвал полицию, то им пришлось пробираться внутрь через окно. Мужчина уверен, что его приятеля убил не алкоголь или травма, а кто-то, кого он пообещал найти.

— Сложные погодные условия и скользкие улицы едва не превратили 23 февраля в день жестянщика. Большее количество аварий не произошло потому, что в праздничный день на дорогах гораздо свободнее, чем в обычный вторник. Однако серьезные ДТП все равно есть: на Благовещенском мосту столкнулись сразу пять автомобилей.

Все произошло из-за одного торопыги: легковушка попыталась слишком резво перестроиться из одного ряда в другой, в результате забодала своего потенциального соседа по правой полосе. Одну женщину отправили в больницу, ее состояние уточняется.

— Сразу несколько ДТП заблокировали выезд из Кронштадта по петербургской дамбе. Автомобили встали в многокилометровую пробку. Водители пожаловались на плохую видимость из-за снегопада, а также невозможность проехать. 

Позже выяснилось, что никто в мелких авариях не пострадал, «травмы» получили только транспортные средства.

— Фуры из-за гололеда заблокировали Курьерский проезд и простояли все утро в заторе. Инцидент также повлиял на движение транспорта, около двух часов в районе аварии сохранялся затрудненный проезд до Московского шоссе.

 

 

 

— В Петербурге выявили 913 новых случаев коронавируса. В городе уже третий день подряд фиксируют меньше 1000 пациентов с КОВИД. Постепенно снижается ежедневное число КОВИД-больных, однако Северная столица по-прежнему занимает второе место в рейтинге российских регионов по количеству выявленных случаев вируса за сутки.

А вот где Санкт-Петербург стал лидером, так это в рейтинге регионов по количеству здоровых пациентов, который накануне получили отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. За последние 24 часа выздоровели 1 723 человека.

 

 

 

— Более 217 тысяч петербуржцев сделали прививку от коронавируса с начала массовой вакцинации. Почти 69 тысяч из них закончили полный цикл КОВИД-вакцинации. При этом запаса лекарств хватает, в медицинских больницах находится 101 653 доз «Спутника V».

— Петербуржцы толпами пошли фотографировать весну в лютые морозы. Эпидемиологическая обстановка и не самые лучшие погодные условия не смогли рассадить жителей Петербурга по домам в праздничный день. В преддверии весны горожане пришли насладиться цветением сирени в Ботанический сад.

Главные новости 23 февраля в Петербурге для тех, кто все пропустил

Хотя в администрации заведения утверждают, что поток посетителей спал в сравнении с предыдущими годами.

 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: