00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые опровергли дату первой в Европе смерти от КОВИД

19:18 23.02.2021 623
Первая смерть от коронавируса в Европе произошла раньше, чем считалось. Почти год весь мир думал, что первый европеец погиб от КОВИД в середине февраля во Франции. Однако более ранний случай произошел в Сербии.
Ученые опровергли дату первой в Европе смерти от КОВИД

Самый первый случай смерти пациента от коронавируса в Европе произошел не во Франции, как считалось ранее, а в Сербии. Там пациент с КОВИД скончался на десять дней раньше, чем подопечный французских врачей. Об этом говорят результаты исследования ученых Белградского университета, которые были опубликованы в журнале Frontiers in Medicine, сообщает телеканал «360».

Исследователи выяснили, что первый европейский случай заражения КОВИД зафиксировали во Франции 24 января 2020 года. Там же, 15 февраля зафиксировали первый случаи гибели от этого вируса.

Однако сербские ученые опровергли это, заявив, что в их стране больной с КОВИД скончался 5 февраля прошлого года. Это был 56-летний строитель. Он испустил дух в больнице Белграда. Тогда же по результатам вскрытия медики установили, что причиной смерти стала пневмония. Но ученые заявили, что мужчина умер от КОВИД. Официально же первый случай заражения в Сербии был зафиксирован только 6 марта.

Данное знание помогает определить, как развивалась пандемия, но не защищает от нового штамма коронавируса, который может стать причиной всплеска заболеваемости уже этой весной. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что инфекционист предсказал всплеск «британского» штамма КОВИД в России уже в апреле.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: