00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Уровень ботоксной девахи»: к конфликту Назарова и Панарина подключился Милонов

20:17 23.02.2021 402
В российском хоккее разгорелся скандал из-за заявления бывшего тренера подольского «Витязя» Андрея Назарова. Заслуженный специалист обвинил бывшего подопечного Артемия Панарина, который сейчас играет в США, в избиении девушки в Латвии. По словам Андрея Назарова, инцидент произошел 10 лет назад. Никаких доказательств тренер при этом не предоставил.
«Уровень ботоксной девахи»: к конфликту Назарова и Панарина подключился Милонов

Последние несколько дней российский хоккей лихорадит из-за конфликта двух известных спортсменов. 20 февраля экс-тренер подмосковного «Витязя» Андрей Назаров обвинил бывшего подопечного, а ныне нападающего клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина в избиении 18-летней девушки в Латвии.

В интервью «Комсомольской правде» Назаров заявил, что инцидент с участием Панарина произошел в одном из баров Риги в 2011 году. После громкого заявления экс-тренера латвийские журналисты связались с отелем, в баре которого хоккеист якобы напал на 18-летнюю посетительницу. Там подтвердить озвученную тренером информацию не смогли.

Чемпион и благотворитель из Петербурга

Оба участника разыгравшегося конфликта имеют колоссальный спортивный авторитет не только в России, но и за ее пределами. Артемий Панарин, которому сейчас 29 лет, начинал карьеру в «Витязе» под руководством Андрея Назарова. Затем он засветился в казанском «Ак Барсе», а с 2013 по 2015 год играл за петербургский СКА, в составе которого стал обладателем Кубка Гагарина. После триумфа на российском уровне хоккеист перебрался в США, где выступал за «Чикаго Блэкхоукс», «Коламбус Блю Джекетс» и «Нью-Йорк Рейнджерс».  

Несмотря на отъезд за океан, спортсмен до сих пор имеет связи с Петербургом. Осенью 2019 года он объявил о создании благотворительного фонда в городе. На регистрацию организации у хоккеиста ушло около года. Согласно данным kartoteka.ru, официально ее зарегистрировали только 23 октября 2020 года. Президентом «Благотворительного фонда Артемия Панарина» значится он сам, его же указали и единственным учредителем.

«Уровень ботоксной девахи»: к конфликту Назарова и Панарина подключился Милонов

Двухметровый агрессивный «полицейский»

46-летний бывший хоккеист, а ныне тренер Андрей Назаров в свое время прославился как «первый российский тафгай в НХЛ». «Тафгаем» (или «полицейским») в хоккее называют одного из самых крупных игроков в команде, в чьи задачи в первую очередь входят силовые приемы против лидеров соперника, защита игроков своей команды от грубости со стороны оппонентов, а также участие в знаменитых хоккейных драках на кулаках. Такие хоккеисты впервые появились в американских клубах. Не последнюю роль в этом сыграло то, что американцы всегда стараются добавить в спорт элемент шоу. В России «тафгаи» начали появляться только в конце 1990-х годов. В советском хоккее присутствия «полицейских» в команде не понимали, а кроме этого, всегда делали на технику и катание, а не на силу.

В 1993 году Назаров, рост которого составляет 195 сантиметров, а вес больше 100 килограммов, перебрался из московского «Динамо» за океан в клуб «Сан-Хосе Шаркс». После этого он и зарекомендовал себя одним из самых жестких хоккеистов американской лиги, получив прозвище «Русский медведь». В общей сложности российский спортсмен поиграл за шесть клубов НХЛ.

В 2006 году Назаров завершил карьеру и перешел на тренерскую работу. Сначала он тренировал челябинский «Трактор», а в период с 2010 по 2012 год возглавлял «Витязь», где его пути и пересеклись с еще совсем молодым Панариным.

«Уровень ботоксной девахи»: к конфликту Назарова и Панарина подключился Милонов

До таких обвинений нельзя опускаться

Причина, которая побудила Андрея Назарова обвинить своего бывшего подопечного в избиении девушки, до сих пор покрыта тайной, и тренер не может ее внятно объяснить. НЕВСКИЕ НОВОСТИ попросили дать оценку его поведению депутата Государственной думы Виталия Милонова.

«Это скандал уровня ботоксной девахи, которая обвиняет какого-то своего бывшего ухажера в харрасменте лет через десять. Девица вспомнила, что было десять лет назад. Естественно, никаких доказательств, свидетельств этого происшествия нет. Однако инициатор этого скандала решил так себя пропиарить — то ли лайки собрать, то ли подписчиков в инстаграме, то ли просто о себе напомнить», — пояснил депутат.

По мнению парламентария, мужики так не соревнуются друг с другом, причем даже в том случае, если кому-то стал неприятен его бывший подопечный. Милонов считает, что нельзя до такого опускаться.

«Он бы еще попытался за волосы его потаскать. Не надо вести себя как базарная баба», — добавил депутат.

По его словам, это история не из хоккея, а из жизни, про человеческие качества. Милонов резюмировал, ему было очень стыдно и неприятно за неспортивное поведение Назарова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: