00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сладости и полуфабрикаты: до чего доводит переизбыток фруктозы

20:11 23.02.2021 782
Ученые рассказали, что чрезмерное употребление фруктозы может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем. Стало известно, от каких продуктов нужно держаться подальше и чем грозит их переедание.
Сладости и полуфабрикаты: до чего доводит переизбыток фруктозы

До сих пор еще не все знают, что сахар состоит из глюкозы и фруктозы. Именно поэтому многие легко попадаются на маркетинговую уловку, когда на упаковках продуктов питания фруктозу называют альтернативой глюкозе, за счет чего привлекают внимание покупателей к таким товарам. Также информация о пользе большого количества употребляемых фруктов является заблуждением. Как отметили ученые в рецензируемом журнале Nature, перебор с фруктозой может нанести серьезный вред здоровью. Об этом сообщили РИА Новости.

Специалисты из Университета Суонси, Бристольского университета и Института Фрэнсиса Крика в Лондоне провели исследование, в ходе которого выяснили, как фруктоза влияет на организм мышей. Оказалось, что данное соединение приводит к процессам, которые при активации повышают уровень воспалительных цитокинов.

Так, в результате исследования стало известно, что фруктоза в больших дозах может стать причиной воспалительных реакций иммунной системы. Из-за этого ткани и клетки повреждаются, а также происходят сбои в работе органов и систем организма.

Специалисты отметили, что нужно держаться подальше от продуктов, в которых содержится очень много фруктозы. К ним относятся сладости, полуфабрикаты и сладкие напитки. Переизбыток фруктозы приводит к развитию ожирения, диабета второго типа и неалкогольной жировой болезни печени.

Ранее специалист по немедикаментозному оздоровлению, биохакер Никита Метелица назвал необычный способ закаливания организма. Для этого нужно ходить по снегу босиком, так как на стопах располагается огромное количество биологических точек. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: