00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вассерман назвал санкции против «Северного потока — 2» незаконными

19:35 23.02.2021 625
Он уверен, для России ограничения выгодны.
Вассерман назвал санкции против «Северного потока — 2» незаконными

Эрудит и политический консультант Анатолий Вассерман уверен, что санкции против России в отношении «Северного потока — 2» незаконны без согласования Совбеза ООН, передает Nation News.

Санкции США носят исключительно геополитический характер, говорил пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс. Вассерман убежден, что они лишь укрепят экономику России. Мужчина назвал их ироничными. Ограничения позволят РФ сделать большой шаг в развитии и провести внутриполитические изменения.

«Вследствие этих санкций мы существенно усилили свою экономику, далеко отодвинули от принятия решений адептов тоталитарной секты либералов. Как сказал полковник Скалозуб в "Горе от ума" Грибоедова о Москве: "Пожар способствовал ей много к украшению". Эта фраза выглядит смешно, но по сути Скалозуб прав, хоть Грибоедов и пытался представить его типичным тупым солдафоном», — заявил эрудит.

Интеллектуал добавил, что Россия уже накопила жизненный опыт под санкциями и давно не испытывает опасений из-за новых шагов западных политиков и чиновников. Кроме того, их действия незаконны с точки зрения международного права.

«Замечу, это не санкции, а рестрикции (от латинского слова сжимать), то есть ограничения. Они не санкционированы законным образом — не одобрены теми, кто имеет на это право. Когда речь идет о международных взаимоограничениях, то их должен одобрить Совбез ООН. Пока эти рестрикции не санкционированы Совбезом, их можно квалифицировать как полный дикий беспредел», — заключил Вассерман.

Такой комментарий дал специалист Nation News после слов Прайса о том, что «Северный поток — 2» — плохая сделка для Европы. Она противоречит стремлениям ЕС обрести энергетическую независимость. Российский газопровод станет рычагом давления Москвы на Брюссель. В США же уверены, что санкции против «Северного потока — 2» эффективны. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об этом подробнее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: