00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Илон Маск снова стал вторым богачом мира после Безоса

20:25 23.02.2021 249
Основатель Tesla потерял статус самого богатого человека мира после комментария в Сети о цене биткоина. На первом месте теперь снова основатель Amazon.
Илон Маск снова стал вторым богачом мира после Безоса

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск за сутки потерял 15 миллиардов долларов, что лишило его статуса самого богатого человека мира, сообщает The Economic Times. Деньги утекли, как вода, из-за того, что акции Tesla упали на 8,6 процента. На данный момент состояние Маска насчитывает примерно около 183 миллиардов долларов.

Аналитики пришли к выводу, что финансовые потери спровоцировал комментарий бизнесмена о цене биткоина. 20 февраля Илон заявил в Twitter, что цены на на криптовалюты биткоин и эфириум — завышены. При этом за пару недель до публикации компания Маска сообщила о покупке биткоинов на сумму 1,5 миллиарда долларов.

За день до своего разгромного замечания, 19 февраля, Илон Маск вернулся на первое место в рейтинге самых богатых людей мира. На тот момент его состояние увеличилось до 199,9 миллиарда долларов. Однако после последних событий первым по объему капитала снова стал основатель Amazon Джефф Безос с состоянием в 186 миллиардов долларов, сообщает НСН.

Между тем биткоин угрожает своим держателями скорым обвалом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что криптовалюта не сможет бесконечно дорожать, и когда ее массово начнут продавать для фиксации прибыли, произойдет резкое падение стоимости, считает эксперт Российского института стратегических исследований.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: